Питерские пышки

Носырев Дмитрий
Санкт-Петербург, Питер, тебя я люблю,
Готов возвращаться сюда снова и снова.
В твоей красоте я словно тону,
Затрагиваешь ты душу любого.

Но стих, извини Питер, не про тебя
Не обижайся, прошу, и не хмурься.
Время придет - я рукой теребя,
Слышу, как ты говоришь: окультурься!

Я вслух одно слово произнесу,
Пять букв в нем, съедобное, это "пышки".
Вы скажите мне лучше возьми колбасу
Нет! Не смыслите вы ребятишки!

О! Этот вкус и запах пьянящий,
Готов я за пышки многое дать,
В лицах людей вижу взгляд я хотящий
Перед тем как их покупать.

На улице очередь? Сколько стоять?
Двадцать минут? Полчаса? Не помеха.
Пожалуйста кофе и штучек мне пять
Закончились? Все? Вот тут не до смеха.

Такое бывало, но не со мной,
И люди с обидой глядят на жующих.
Пышкою хочешь поделюсь я с тобой?
Ведь я такой же как и ты ждущий!

Заинтриговал друзей я своих,
В пышечную я их всех потащил.
Диман, в Питер поедешь на выходных?
Надеюсь я ты не пошутил.

Надобно заканчивать мое стихотворение,
Пышки, до встречи увидимся опять.
Вы вызываете у меня вдохновение
Большая Конюшенная, 25.