Мой Президент...

Маруся Смирнова
Мой Президент! Пишу Вам письмецо.
Озвучу мысль, хотя и повторяюсь:
У "слуг народа" - барское лицо.
Я перед этой истиной теряюсь.

Вопль этот мой, как крик в ночи совы.
Наверно, этот факт и Вас пугает
И собственным бессильем напрягает.
И всё на прежнем уровне. Увы.

Мой Президент, ещё бы я спросила,
Вполне доброжелательно пока:
А не пора ли, вместо "мягкой силы",
Вводить для бар тех "Силу Кулака"?

Для прочих упырей и казнокрадов...
Народ следит, пытается понять:
Не лучше ль, вместо пышности парадов,
Азарт к кормушкам рвущихся унять?

Не на возврат тридцать седьмого года
Я уповаю. Боже, упаси!
Я лишь хочу, чтобы жилось народу
Комфортно и достойно на Руси.

Мой Президент! Вам трудно. Понимаю.
Но коль Вы не стряхнёте их, то - кто?
И Ваша то обязанность прямая.
Недаром занимаетесь "дзюдо"