Мультипликация Любви

Аврора Ланская
Сцена 1. Семейная

Однажды выдал муж Фионе:
"Теперь Я - Царь! Я - Светский Лев!
Коль не сыграть на миллионе,
Решил любить я Королев!"

И бросил так, как между прочим,
Свой собирая чемодан:
"Погладь мне парочку сорочек.",-
Свой скарб кидая на диван.

Сто пар носков. А что? На смену!
Костюмы, галстуки, "Джиллетт",...
Трусы бордо в горошек белый
Венчали стопку "В высший свет".

Сказал: "Прощай!" и хлопнул дверью,
Сменив шалаш на дивный рай,
Испортив этой канителью,
Её не ласковый, но май.

Вся жизнь - в лоскутья, наизнанку.
Душа - колодец без воды,
Июнь-июль под валерьянку
Беду сводила к "полбеды".



Сцена 2. Любовная

"To be" пел "Лев" с кордебалетом
Своих Клико и Помпадур.
"Or not to be" пропело лето,
Снижая градусы Amur.

Забег блистательный налево
Пестрил финальною чертой.
Не любит больше Королева
Бордо парадно-выходной.

А дальше, как по трафарету:
Пред ним закрыла будуар,
Сложив его носки, "Джиллетты",
И прошептав: "Оревуар!"

Ведь говорили же стократно
Великосветским визави:
"Два па-дэ-дэ туда-обратно
От "Ненавижу" до любви".


Сцена 3. Финальная

И отречённая Фиона,
В слезах платочек теребя,
"Царя" увидела с балкона
Уже к началу сентября.

Скользнула вправо занавеска.
Сам Чудо-Света под окном!
Куда глядят Грин-Пис, Юнеско??!!
Фасад потёрт, озяб феном.

"Лев" в ля-миноре саунд-трэка
Смотрел с мольбой из-под зонта,
Как в шедевральном кадре "Шрэка"
Глазами рыжего кота.

Лил дождь - осенний аниматор.
За пресловутым "Се ля ви",
Дошла до точки невозврата
Мультипликация Любви.