воробьиное...

Лазоревка
С высотки свысока на хмурый день
воробышком растрепанным и хворым
оглянешься:
крадется мягко тень
с кошачьими повадками по шторам.
Сник город, окаймленный синевой,
листает ветер поминутно время.
Встревоженно галдя, по мостовой
летит куда-то врозь людское племя;
а ты, взъерошив перья, смотришь вниз…
Так хочется остаться желторотым,
но соскользнет мурлыча на карниз,
невидимо и неотступно кто-то…

2017.