Чужая земляника

Ольга Мязитова
По вдохновенью сегодня — крюшон.
Куплены ягоды в гибкой корзине.
"Где собирали ?" — "В далёкой лощине.
Только вернулись — и дождик пошёл..."

Вспомнились сны земляничной поляны:
Дудочка рядом —  кувшинчика нет.  *
Кинематограф. Счастливый билет.
Се'рдца ликует и рвётся сопрано...

______________________________________

   *   «Дудочка и кувшинчик» — советский мультипликационный фильм,
выпущенный студией «Союзмультфильм» в 1950 году.
Снят по одноимённой сказке Валентина Катаева.