Уж так легко строка из сердца вьётся

Валерий Мухачев3
Уж так легко строка из сердца вьётся!
Как будто кто строку всё тянет вдаль!
Конечно, слова крепче, безусловно, сталь,
Но сердце-то без стали бурно бьётся!

И крепости у сердца просто нет,
Но тянет сердце тело в бесконечность!
Сталь заржавела, срок ей - быстротечность,
А сердце кровь качает много лет.

Вода для сердца - кровь с цветной подкраской,
Вода для стали - к смерти близкий час!
Вода для человека - песня, джаз,
А сталь к воде относится с опаской.

Ах, это слово! В нём - намёк и только!
Казалось бы, ни взвесить, ни сварить,
Осталось словом в мире всем сорить,
Да танцевать гопак, мазурку, польку!

Но слово виновато в том, что мы
Живём не так, как нам бы всем хотелось.
И часто слов набор не тот, чтоб пелось,
Не редко мы сползаем до тюрьмы.

Да, что я всё о том, а не об этом?
Пока свободен, в дружбе со строкой!
Но кто-то управляет, всё ж, рукой
Не только этим слёзным, славным летом!

Июнь