Козлы и пилы, экс

Людмила Тельминова -Пензий
Если мужчина по сути козёл,
Даже Дюймовочка станет - пилой.
Если оборваны крылья у женщины,
Ангел вдруг явится - Бабой Ягой.

Ангел добрейший, Дюймовочка нежная
Встретится с хамом, гулякой ли, пьяницей,
А в негативе - любовь безмятежная,
Быстро исчезнет, корова - останется.

Призрак любви манит каждую девушку,
Счастье семейное, гнёздышко свитое...
Дети здоровые, радость быть - жёнушкой,
А получается - сердце разбитое...
***
У мужчин свои заботы: карты, рюмка и футбол,
А случается похуже: девки, скачки и укол...
То ходок, а то маньяк, то ревнивец, то - ударник,
С пьяну бьёт и в бровь и в глаз, и без повода скандалит.

Скажем прямо - единицы, настоящие мужья,
У меня не получилось, счастья не познала - я.
И вокруг, куда не глянешь, грусть с тоской на лицах бродят,
А по улицам - с козлами пилы, да коровы ходят.

МОЙ ЭКСПРОМТ НА http://www.stihi.ru/2014/09/05/2706