В лесу под Бирском

Валентина Дарбишева
Я вдыхаю аромат смолистой свежести
Молодых зелёных шишек от сосны,
Вперемешку на ветвях нашли прибежище
Прошлогодние и новые плоды.

И побеги – веток старых продолжение -
Не колючие, а мягкие, как лён,
Словно праздничное сосен украшение
Серпантином свеч покрыли тёмный ствол.

А берёзы и орешник хороводами
Словно вьются между царственных пород -
Те стоят торжественно дородные,
Как царицы в свите лиственных лесов.

Черноплодною рябиной украшается
Лес, как будто в бело-розовом дыму,
А лощинки иван-чаем устилаются
И манящей земляникою в цвету.

После дождика маслята с сыроежками
Вылезают из бесчисленных грибниц,
Благодатью наполняются окрестности -
Как же хочется в красе такой пожить!