Утро

Анатолий Гравченко
Из-за плеча,
Укрытого волной
Распущенной косы,
Хранящей запах лета,
С балкона виден
Ниточкой прибой,
И горизонт
С полоскою рассвета.
Стоим с тобой
Как чайки на карнизе.
В порыве ветра
Крепче сжал ладонь.
Пропахший солью
Утреннего бриза,
Зовет простор
На солнечный огонь.
Предощущенье
Дерзкого полета
И твоего плеча,
Без страха высоты,
В душе звенит
Восторженная нота
От радости,
Что вместе я и ты.