О, Любовь!

Константин Каджаев
Согласно всей моей природе -
Земным порокам и "дарам",
Как глина в каменной породе,
Я восхваляю древний храм.

Тот храм стоял, стоит и будет
Передавать нам опыт свой,
Что в нас божественное будит,
Не нарушая свой покой.

Таких, как я, родится много,
И каждый будет восхвалять
Названье храма - Имя Бога.
В честь храма жизни отдавать...

Тот храм - конец он и начало,
Обитель "сладости" и мук.
И слышал я, как жизнь кричала,
Когда слыхала его звук, -

И ад, и рай - в одном обличье,
И шум, и тишь - в одних ушах,
В сердцах - ничтожность и величье,
Бесстрашье - там же, там же - страх...

Названье храма всем известно.
Оно толкает в жилах кровь.
Известно имя повсеместно:
Земле и Небу - О, Любовь!