***

Денис Тютин
Теперь лишь только вспоминать
Про свежесть утренней росы,
Когда крутил я на мысы
И на течении с косы
Я мог душою отдыхать,
Цветной резиной завлекать,
Играя скоростью проводки
В глуби замытых берегов,
Красивых быстрых жерехов
И благородных судаков.
Ловил которых не для глотки,
Не для шипящей сковородки
И не от жадности ловил,
А лишь для сердца, для души.
И в той чарующей глуши,
Где зори дивно хороши,
Я тех созданий не сгубил.
На волю снова отпустил,
Где их широкая стезя
В тени лесистых берегов,
Под покрывалом облаков,
Течет в объятьях мирных снов.
И в этих снах летаю я
В навеки милые края.