Последняя песня казака

Демьян Борисов
Ой да небушко, ой да синее!
Бой принять пришла пора,
Жжет предчувствие крапивное!
Нету моченьки с утра,
Жжет предчувствие крапивное!
Вьется хмарью у костра.

Захрапел мой конь буланый!
Зарезвился подо мной.
Ой ты, друг, мой друг желанный!
Ты идешь весь путь со мной.
Ой ты, друг, мой друг желанный!
Любишь ты меня, родной.

Ой да небушко — поле бранное!
Очи слепит синь твоя.
Вражья пуля грудь пробила!
Повалился наземь я,
Вражья пуля грудь пробила,
Скинув с верного коня.

Ой да небушко — притомилося!
После схватки боевой
Синь небес бойцу открылась!
Позвала его с собой,
Синь небес бойцу открылась!
И дала душе покой.

Ой да небушко — цветок лазурев...