В портовом кабаке

Ласковый-Зверь
Пей, девочка, пей.  Хочешь мартини, пиццу?
Вот тебе кучка рублей. Как бы и мне напиться...
Ты продавала друзей? Нет? -- и я тоже как-то
Если не в лом -- налей. Да, нынче прОдал яхту.
Да, для кого-то лодка. "Гёз" мне был верным другом
Пил с ним, бывало, водку, был мне спасенья кругом
Был месяцами домом. Был для меня отрадой.
Что-то мне в горле комом. Нет, понимать не надо.
К жесткой скуле прижался. В глаз мне плеснуло соли..
В гавани застоялся, будешь гулять на воле.
Будь твой глубок фарватер. Чтоб паруса не рвалИсь
Выпьем ректификату за кораблятскую жизнь.