Берёзки России

Игорь Соболев 2
Почему берёзки , как в строю стоят?
Может это души умерших солдат.
Может эта роща- озеро из слёз,
Тех, что сладким соком капают с берёз.
Эти слёзы радость, что пришла весна.
Ведь весною в мире кончилась война.
Отгремели пушки,
Ждёт родимый кров.
За селом старушки
ждут своих сынов.
Белые  платочки,
 чёрная вуаль
А в руках цветочки -
жадно смотрят вдаль.
И глаза старушек мокрые от слёз
С грустью смотрят в рощу молодых берёз

Вот стоит берёзка,
С молодой листвой
Может твой Серёжка,
Здесь нашёл покой
Множество берёзок на Руси стоят
На ветру  тревожно кронами шумят.
А шумят берёзки, если час лихой,
Если тучи вражьи стали над страной.
Если на просторы  недруг кинул взор,
Так несут берёзки боевой дозор.
И пока берёзки на посту стоят

Нет на свете силы,
Чтобы Русь  сломать.
Русские берёзы, белые стволы
Символом России вы освящены!