Три дороги

Татьяна Грахова
              http://www.stihi.ru/2017/06/26/5178

На распутье лежит
Камень древний замшелый,
Он судьбу сторожит,
Выбирай, если смелый.

Три дороги-пути,
Будто острые вилы.
По которой идти?
Все к беде ведут, милый.

Влево - то на погост,
Вправо - нищая паперть,
Ну а прямо - из слёз,
Их вовек не исплакать.

Не гневи ты судьбу,
Не зови,вдруг услышит.
Паперть? Лучше в гробу:
Боль хоть в сердце не дышит.

Среди сирых калек
Не увидишь просвета,
И надежды там нет
Для буяна-поэта.

Не умеешь просить,
Чтобы язвы - наружу,
И тебе не смирить
Слишком гордую душу.

Значит есть один путь:
Все сомненья оставить
И искать жизни суть,
Чтоб во тьме не истаять...