Я тебя любить не перестану

Лидия Воронина
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!
                Юрий Визбор


Я тебя любить не перестану,
Даже, если буду не мила,
Не перевязать бинтом мне рану -
Будет все равно кровить она.

Грешные рождаться будут мысли
И стихами, рифмой отольются,
Был подарком даден в этой жизни,
Что с того, что тропки не сойдутся?

И тебя жалеть, сочувствовать не стану -
Ты же не хотел чтобы жалели,
Только вот любить не перестану
Ни в июне, и ни в марте, ни в апреле.

Боль разлуки свыше нам дана
Для смиренья, непокорным в назиданье,
Я по берегу судьбы иду одна
От прощенья и, возможно, до прощанья.

Боль разлуки надо пережить
И привыкнуть - видно, не отступит,
С нею дальше мне придется жить
В ожиданьи радостной минуты.

29 июня ( дача )