Ласку мне накинь на плечи

Владимир Бегма
Ласку мне накинь на плечи,
Добротой укутай ноги.
Запали доверья свечи -
Пусть развеют тьму тревоги.

Разгони мне шёпот скуки,
Смрад тоски развей дыханьем,
Как тягучи дни разлуки,
Как томимы ожиданьем.

Не дари мне понапрасну
Пустоцветы обещаний,
Слов не нужно пышных, праздных,
Что не лечат душу - ранят.

Положи в мои ладони
Рук своих горячий трепет,
Окропи слезой солёной
Наших губ бессвязный лепет.

Разгони туман печали
Ожидания любови,
Чтобы чувства заблистали
В ярких красках, вспыхнув внове.

Нас судьба вела по краю
Круговерти жизни шалой,
Так давай же наверстаем
То, чего она лишала.