Подслушанный разговор

Александр Поселковый
- Вот ты, хоть и крепкий старик,
От радостей жизни отвык.
Куренья не нравится дым…
Хотел бы ты стать молодым?
Фанатом футбольным крутым,
От пива с таким животом,
Брутальным в постели самцом?

- Нет! Лучше остаться седым!
Есть - радость, а есть – суета…
Ведь в жизни есть смысл – Красота!
Не та, что себя продает…
На трассе - в изгибе руля.
А та, что когда-то спасет
Весь мир доброты…
                и меня.

- Зачем бросать слова на ветер?
Смысл жизни, батя, только дети!
И не случайно ведь все ЭТИ,
Бессмысленно живущие на свете,
Для смелых воинов готовя западню,
Грозят садистски истребить семью.

- Ты прав, Сережа! Только, все же,
Мы говорили не о том.
Быть может, повторять не стоит…
Я рад: крепки твои устои!
Но не построен в целом дом…
Так что, ребята, пейте пиво,
Гуляйте, как в последний раз!
Но только честно: некрасив он -
Футбольный патриот у нас.
Гораздо хуже, чем квасной:
Нет у чинуши за душой
Другой о родине заботы!

- Ты, батя, что ли, не родной,
Как будто в отпуске с женой!
Не все ж: работа, да работа…
Всю горечь жизни в крик охота
С души, как камень, оторвать.
И легче кажется дышать,
Лишь на трибунах, как гранаты,
Взорвутся криками фанаты...

Вот ты твердишь, мол, красота!
А если красота те та?
Её ты ищешь сам не свой,
Почти заеденный тоской…
Заметь, и ищешь не один.
Не видишь ты из-за седин,
Как ловят нежность эти глазки,
Впивая встречный лучик ласки…
Но коль судьбу свою нашел,
Всю страсть твоя уже – футбол!

- Похоже, говорил я зря…
 А вот и станция моя!