В небо не плюй - не колодец

Александр Василенко 4
В небо не плюй - не колодец,
плюнешь, так горя хлебнешь!
Что мы за дикий народец,
глядя с небес не поймешь...

В ночь с Робинзона на пятницу
кончилось дело бедой -
лопнуло небо над Дарницей,
над полоумной страной.
Предупреждали же - станется!
Хлынул на нас проливной,
поздно молиться и каяться,
крылья и жабры растить.
Думать: лететь или плыть?

Тонут Европа и Азия,
Африка скрылась в воде,
жадная, сгнившая заживо,
где ты, Америка, где?

Мы же непарные твари,
пятница, что нам делить?
С Ноем в его зоопарке,
нам к Арарату не плыть.
Ты мне субботы роднее.
Будем нести ахинею,
станем на острове жить.

Славно семь дней на неделе
пятницы утро встречать.
Птица удод продудела:
сломана гнева печать!

В этом придуманном мире
гневаться мне не резон.
Тырить козлиную шкуру
сдуру поперся Язон.

Я не дурак чтоб удода
спьяну хватать за грудки.
Пятница, остров, невзгоды,
думы, что мы от народа
как никогда далеки...