Галант

Владимир Шостак
Красота таланту не нужна –
Он красив не видом, а талантом.
На красавце выглядит она
Лишь судьбой надетым ярким бантом.
Но клюёт на бант прекрасный пол,
Этот клёв им Евою завещан,
И пустой смазливый балабол,
Как крючок, успешно ловит женщин.

Ведь для каждой женщины галант –
Красотой отмеченный талант.