Голос непокорного Донбасса

Антон Зани
Люди планеты! Дружно все встаньте!
Встаньте за мир и молчать перестаньте!
Это звучит голос Донбасса!
Не задушить нас фашистской заразе!
Не покорится Донбасс и не сдастся!
Всем по заслугам сторицей воздастся!
Люди! Проснитесь! Опомнитесь, люди!
Что происходит? Что вас разбудит?
Хватит лапшу вам с Киева кушать!
Разум и сердце пора бы послушать!
Нет террористов у нас, на Донбассе!
Ложью вас кормят в огромнейшей массе!
Встал весь Донбасс, ополчился в отряды,
Брат пришел в помощь - мы ему рады.
Встали все вместе за мир в родном крае,
Волю людей уважать призывая.
Жить по другому хотим мы, иначе.
Здесь люди другие, другие задачи:
Чтоб Земля процветала -
Это наша судьба, наша воля!
Чтоб цвела пышным садом,
А не корчилась в муках от боли.
Не позволим гореть ей
И страдать ей, Великой!
Умирать не позволим,
Задыхаться от дыма и крика!
Вы видали, когда она плачет?
Когда она в горе томится?
Пусть не дремлется вам!
Пусть не дремлется вам и не спится!
Пусть сраженные встанут,
Пусть сожженные встанут под звезды,
Все живые пусть встанут стеною,
И скажут, покуда не поздно!
Мир всему миру! Всем людям на свете!
Встанем все вместе за мир на планете!
Встанем за жизнь и покой на Донбассе! 
Станем на горло фашистской заразе!
Люди Донбасса! Я вас призываю!
Смерть презирая, фашизм проклиная,
Памяти дедов будем достойны!
Кто в сорок первом стоял неистово!
Кто май в сорок пятом в Берлине встречал!
Знамя Победы кто нам завещал.
Покрытое Славой, омытое кровью,
Несем его гордо, достойно, с любовью!
Памяти дедов будем достойны!
Пусть наши деды будут спокойны.
Мы - внуки ваши! Мы - ваши потомки!
Славу храним ваших подвигов громких.
Вы победили врага в сорок пятом -
Мы их раздавим, фашистов проклятых!
Мы не позволим жить этим гадам,
Править, командовать жизни парадом!
Мир станет чище, мир станет краше!
Наша Земля - достояние наше!
Пусть Земля расцветает!
Не позволим ей плакать от боли!
Пусть Земля будет садом!
Это наша судьба, наша воля.

30.01.2015 г.