Вот-ка, а по русскиводка

Кудрявцев Александр
К Петру пришел его слуга и друг
Вороватый Меньщиков Алексашка:
В гости пожаловали голландцы вдруг
По поводу этому какая будет « отмашка»
Долго головы ломали
Чем голландцев удивить
Придумали: и оба встали
Гостей голландских напоить
В гостиной зале поставили столы
Повара наготовили питья и еды
Разбавили спирт, добавив извести и золы
Хорошо бы не было беды
После приема голландских купцов
Царь пригласил их откушать, желанием горя
Простота  обведет всех мудрецов
Первый тост за Петра—За царя
Сколько было тостов
Не помнит никто из гостей
Только головы болели у купцов
Хлебали спирт из бокалов и горстей
Валялись пьяные купцы под лавкой
Иные,  в ступоре сидели за столом
« Вот как»  уделал их ловко
Хвалился  Меньщиков перед Петром
Купцы услышали незнакомые слова
« Вот Как»  , Вод ка, водка
О! как болела голова
Ушли купцы и было им неловко
Исторически вошло в обиход это слово
« Вот-ка», по русскому-водка
Для иностранцев это было все ново
Закусывать надо: на столах стояли  хлеб и селедка