По Заречной

Алексей Романов 5
       "В моей судьбе ты стала главной,
       родная улица моя" из кинофильма
       "Весна на Заречной улице".
      
       Стихи Николая Фатьянова,
       музыка Бориса Мокроусова
       в исполнении Николая Рыбникова.

Иду по улице Заречной,
Что по над берегом реки,
Спешат уверенно навстречу,
По-скандинавски - ходоки.
 
Всё больше почему то дамы,
Для них здоровье, очень важно,
Туда-сюда снуют кругами,
Зевакам - интересно даже.
   
А я предпочитаю лыжи,
Люблю спортивную ходьбу,
Забыл инфаркт и пользу вижу,
И не в обиде на судьбу.
      
А вот и незнакомка Блока,
Качая бёдрами плывёт,
С какого подойти к ней бока,
Не знаешь, глянет - обожжёт.
      
Иду я дальше по Заречной,
Что по над берегом реки
И улыбается мне встречный:
Простой герой моей строки.
      
2017  Балашиха