Ночь на троих...

Татьяна Пешкова
                "Ты – моя кожа,
                я тебя сброшу..."
                Рая Школьник 2
               
 






...забывшись, сердце рухнет с высоты,
оставив наверху печаль-тревогу...
мужчина твой настолько свят, что ты
ему грехами вымостишь дорогу -
не слыша за спиною: врать не смей!..
но зная, что его всю жизнь искала -
туда, где бестолковый старый Змей
наливку разливает в три бокала,
и шепчет: я, ребята, рад до слёз!..
вы думаете счастья не приемлю?..
вновь дышит наслажденьем кальвадос
и яблоки любви укрыли Землю,
свой счёт вести устал пустым годам,
науке соблазненья - крест в сиротстве,
конечно, вы не Ева и Адам,
но дело не всегда в портретном сходстве...
мне верить - исключительно - нельзя,
не пойман, но клеймён позорным слухом...
а женщина опять глядит в глаза,
а вот мужчина в даль, за левым ухом...
угрюм, сосредоточен и сердит:
серьёзно?..это ты зовёшь стихами?..
но только посмотри вокруг на вид -
терновник и крапива с лопухами,
эдем закрыт?..урон-то небольшой,
у камешка судьба идёт кругами,
но ты же наделяешь всё - душой,
включая и рептилий, дорогая...
сидим июньской ночью у костра,
в бутылке - джинн смешного откровенья,
печаль твоя бесстрашна и остра,
и я в ней не останусь ни мгновенья,
поскольку восхищенье - тяжкий груз,
и тянет даже крохотная малость,
я точно понимаю,  что боюсь
сменить его, сознательно, на жалость,
глаголом укрывая горький слог,
в набитой, до отчаянья, маршрутке...
...смеётся Змей: блестящий монолог!..
и Гамлеты свернули самокрутки...
давай, родная, вызову такси,
себя необратимостью не мучай...
а яблоком напиток закуси...
да, нет же - не смеюсь!..на всякий случай...