Три катрена

Леонид Подолянский
Чем Союз отличен "в натуре"?..
Не мало еще таилось и зла -
Молчалин, Фамусов... в скрытия шкуре,
Но Чацких плеяда росла!

Жизни ток, берега размывал
Сам..., и с давлений вины...,
Творческой гибкости так алкал!.. -
Не дебильной волны.

Вождь, "Грибоед", в мавзолея будке
Крепко "спал", не слыша звонки,
И не мог реагировать чутко
На повороты жизни реки...