Застенчивые афоризмы

Борис Иоселевич 2
АФОРИЗМЫ


Самое бессмысленное занятие стараться изменить мир к лучшему. Коль скоро он вышел из рук Творца с брачком, текущий ремонт ничего изменить не сможет.

Когда у человека не все дома, с улицы недостающее не принесут.

Когда человек выбивается в нарыв, мелкие гнойнички более не кажутся ему достойными внимания.

Вся она казалась одним большим рождественским подарком, но не избранному, а тому, кто первый протянет руку.

Все мы ходим под законом и никому не дано предугадать, какой параграф придется нарушить завтра.

Не нахожу никакой трагедии в том, что население убывает, зато оставшихся легче призвать  порядку.

Куда уж нам, а вам и подавно.

Каждый, кто выше уличной метлы воображает себя березовым веником.

Чтобы вас не заметили и оставили в покое, старайтесь походить на окружающих, как копия на оригинал.

Берите у тех, у кого можно взять, и давайте тем, кому нельзя не дать.

Напросившись в гости к Судьбе, не мечутся в поисках запасного выхода.


Запах денег убивает запах фекалий надежнее, чем все ухищрения коммунальных служб.

Бога нет, но он всегда рядом.

Слишком часто мы путаем причину с причинным местом.

Возраст женщины бессилен перед ее вдохновением.

Против орды хутором не идут.

У некоторых язык ломится от истин.

Меня не тронь, а то выну патронь.

Даже самое плохое лекарство способно принести пользу в больших дозах.

Господи, прости тех, кто сотворил это бревно, и благослови того, кому выпало его обтесать.

Врач не должен страдать от того, что пациента постигла неудача.

Лучше хорошо не сделать, чем плохо отказать.

Борис Иоселевич