Нет! Дождь не так идет

Евгений Минаев
Нет! Дождь не так идет.
Дождь должен думать,
Должен ждать.
Он теплое убьет,
Заставит гибнуть и страдать.
Нет счастья на земле,
Нет островков, нет уголков.
Ища,  тебя в золе,
Я нахожу одну любовь.
Ни думал, ни гадал
Не говорил напрасных слов.
Я, помню, собирал мышей,
 Слонов и мотыльков.
А, в солнечных лучах
Искал загар и скорый снег.
Кого-то я от смерти спас
И бросил умирать на брег.
Как жизнь осознавать,
Когда она не довезла
И сто ее дорог
Прочертит путь осла?
Я не хочу любить,
Я не хочу страдать.
А мне б тебя забыть,
А мне б тебя принять.
И, только мотылек,
Через святой огонь
К итогу прилетит,
Паленый, но живой.