Тварь

Александр Пластинин
Видимо с неба было мне явлено,
и довелось, вот таким, странным вырасти,
чтоб не писать о давно обслюнявленном,
не разводить дополнительной сырости.
 
Были позволены разные шалости,
и на проказы есть одобрение.
Только к себе — без слезящейся жалости,
но и к другим — без хулы и презрения!
 
Не ограниченный рамками кожи я,
со стороны наблюдать есть умение.
Каждый из нас есть по сути — тварь божия...
Только не «тварь»! Тварь, ведь это — ТВОРЕНИЕ!