На двухспальном кресте...

Илья Линник
Песнь дождя и холодные,нежные, тонкие руки
бег по кругу среди облетевших осенних аллей.
Мы запутались, стали неслышными тихие звуки
обгоревших сердец и разгромленных в пыль крепостей

Тихо скрипнет,на дереве глаз наклонивши, усталость
Средь опавшей листвы нелюбовь - не убрали жнивьё.
И не скажет никто - ну зачем нам привычная жалость?
А за мокрым окном уж полгода кружит воронье

Может, лучше по сердцу, по жилам, по венам с размаха
резать быстро, мгновенье, разрыв, запульсирует боль.
А потом - тишина,нет ни вздоха, ни крика,ни аха,
и пиковую масть переклеит червовый король.

Может,сдали нам в жизни краплёные карты,
колыбельные песни нам пели в начале не те.
Разойдёмся давай,как ночные следы на асфальте,
иль останемся вместе висеть на двухспальном кресте.