Не надо верить чудесам

Рома Харитонов
О чём молчала тишина
Так громогласно в этот вечер,
Когда сидела у окна,
Накинув шаль себе на плечи?

Ты ожидала, что придёт
К тебе сегодня на свиданье,
Что пару часиков найдёт,
Своё подправив расписанье.

Но вечер кончился давно,
И ночь зажгла на небе звёзды.
Глядишь ты в тёмное окно
На их сияющие гроздья.

Идут минуты чередой,
В часы выстраиваясь чинно.
Не повстречается с тобой
Женатый на другой мужчина.

Придёт, когда захочет сам,
А не когда ты ожидаешь.
Не надо верить чудесам -
От них безмерно лишь страдаешь.

28.06.17