Заботливая Тень

Елена Толстенко
В саду на клумбе Львиный зев
Пугался Тени.
Она свисала, обнаглев,
С куста сирени
 
И расстилалась над цветком,
Как покрывало,
А после этого ползком
Отодвигалась.
 
Пугливый Львиный зев был рад
Играть со светом,
Но стал желтеть его наряд
Палящим летом.
 
Цветок, страдая без дождя,
Искал спасенье
И терпеливо ожидал
Прихода Тени.
 
Она скользила свысока
В прохладном платье
И раскрывала для цветка
Свои объятья,
 
Купала каждый лист в росе,
Хранила сырость.
И благодарный Львиный зев
Красавцем вырос.



Коллаж автора