Подружиться бы с удачей

Игорь Владимирович Табаков
Подружиться бы с удачей:
"Ложка мёда" каждый день.
Вот тогда печаль поплачет,
Не пойдёт за мной, как тень.

Вот тогда любые цели
И задачи по плечу.
Не страшны судьбы качели:
Я рукой мечту схвачу.

Зависть с зависти подохнет.
(Всё в порядке у меня).
А несчастье в злобе лопнет
От бессилия, кляня.

Не боясь невзгод, ненастья,
Радость вовсе не тая,
Долгой жизнью в море счастья
Смог бы плыть с удачей я.

       28.06.2017г.