Три поддержки

Надежда Белугина-Подюжская
Три друга, три попутчика моих,
Надёжная поддержка и опора.
Мы все удачи делим на троих,
А неудачи все берём измором.

Лишь тяжесть гложет - выйду на простор,
Туда всё чаще тянет год от года,
Где ласков в нежных трелях птичий хор,
Где воздух чист и так добра природа.

Коснувшись сердца,  лечит, не спеша,
Легонько, ненавязчиво, украдкой.
И вдруг поймёшь, очистилась душа.
Как удалось - останется  загадкой.

Она в гармонии даёт возможность жить,
Обогащая,  щедро дарит  чувства.
С природою связующую нить
Храню в себе,  как ценный дар искусный.

Второй мой друг – любовь. Что без неё
нет жизни - это стало мне девизом.
Когда кружится тучей вороньё,
Её всесилье  помогает выжить.

А третий друг мне будто меч и щит,
За ним я спрячусь при любой погоде -
Мне юмор помогает пережить
Печаль и страх, болезни и невзгоды.

С улыбкой встречу горе и беду,
И шуткой отпугну  мороз и вьюгу.
Прощу обиды, зависть отведу,
Ведь есть защита – три надёжных друга.