Жасмин

Игнат Хвойницкий
Жасмина, что в руке твоей белеет,
Вдыхаешь свежий тонкий аромат, -
И жизнь моя особый смысл имеет,
Когда я вижу этот долгий взгляд.

Я преподнёс тебе цветок душистый
В знак верности. Светлы мечты мои!
Они светлы как неба купол чистый,
Хотя без туч нет жизни и любви.