Стонет Земля на рассвете

Любава Белькова
Любава Белькова

Стонет Земля на рассвете,
Днём и ночною порой.
Как всё непросто на свете!
Стоны те слышим порой.

Грабят её для наживы –
Трудно ей это понять…
Рвутся пугающе взрывы,
Песен совсем не слыхать.

Сильным, престижным, богатым
Модно у нас стало быть,
И не бояться расплаты…
Могут предать и убить.

Истины жизни забыты,
Совесть в тяжёлой броне.
Златом карманы набиты…
Каждый день, как на войне!

Мало таких – единицы!
Чувства других не понять!
Прячут богатства и лица –
К совести трудно внимать.

Кучка богатых жирует,
Грабят богатства земли,
Думают – карма минует…
Здесь на земле – короли.

Людям простым не до жиру –
Разницу трудно понять!
Видно в карманах их дыры –
В бедности век доживать!