Зазеркальное Кедроведение

Николай Ерёмин
ЗАЗЕРКАЛЬНОЕ КЕДРОВЕДЕНИЕ       Николай ЕРЁМИН

ОГЛАВЛЕНИЕ  МОНОГРАФИИ

***
ИНСАЙДАУТ
Тезисы

«Инсайдаут есть полное совпадение
Психологического времени-пространства человека
С пространством-временем
Вечной и бесконечной вселенной.
Миг становится вечностью,
А вечность мигом.
Тело обретает бесконечность…»
Константин КЕДРОВ

***
ИНСАЙД-АУТ
Развитие темы

ЧАСТЬ 1.
Инсайд уж наступил
ЧАСТЬ 2.
Уж Аут отряхает
ЧАСТЬ 3
Метаметафоризм
              С. Нагих, бакалавр искусств, Рим
              С. Воiих,  доктор наук, 2-й Рим,
              V. Et-way, Президент академии , 3-й Рим


***
Я жил когда-то  под чинарами…
Потом на нарах
И под нарами…

Теперь под кедрами живу,
Где все
Во сне
Гуляют  парами…

Но - одиноки   наяву,
В раздумьях о добре и зле…
И я, конечно,
В их числе…
2017



НАДПИСЬ К ФОТОГРАФИИ, на которой
 Вова РЫЖИЙ КУРИТ «БЕЛОМОР-КАНАЛ»

- Вова, Вова, ответь на вопрос,
Сколько выкурил ты папирос?

Подсчитай, долгожитель - поэт,
Сколько выкурил ты сигарет?

- Что ты, Коля! Теперь я другой!
Это снимок, где я – молодой…

- Молодой? Где же рюмка вина?
Почему-то она не видна…

Неужели и с ним завязал?
Что-то, Вова, ты не досказал…

- Нет, привычками я дорожу…
Остальное – в стихах доскажу!
2017



***
- Про что стихи?
- Да всё про то же –
Как дрожь любви бежит по коже…

И отражается в глазах…
И исчезает в небесах…
Увы и ах,  увы и ах…
2017



МАРТЫН и ОЧКИ

Мне было всё – до лампочки…
Потом – до фонаря…
Но я прозрел, надев очки,
И, видимо, не зря…
Теперь мне - до зари
Любые фонари …
2017




ПРИВЕТ

- Не печалься друг, поэт.
Ник Нику пламенный привет!-
Виктор Болгов- Железногорский

ОТВЕТ НА ПРИВЕТ
***
- В Дивногорске поэты дивные...
В Красноярске поэты красные...
В Черногорске поэты чёрные…
А в Железногорске - железные! -

Так когда-то я сочинил...
На других не хватило чернил...
2017



ПРЕВРАЩЕНИЕ В РУСАЛКУ

Моих желаний современница,-
Художница и поэтесса,
Любви и алкоголя пленница,
Дитя безумного процесса
Освобождения из плена,  -
Идёт…

Ей море - по колена…
По пояс глубина…
По грудь -

Она желает утонуть –
И всем красавицам под стать
Бессмертною русалкой стать…

А я: 
- Вернись! Постой! – кричу,
- Мне этот путь не по плечу! –

Но,
По уши погружена,
Не отзывается она…


Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск