Количество слов...

Влади Ксения
Количество слов за сутки равно нулю
Без сказанного хоть раз простого
"люблю"
Глазами. 
Слова не решают здесь почти ничего.
Я словом не раз врала. Глазами ни одного.
В преддверии лжи постарайся глаза отвести
От тех, что напротив. Так, будто по совести.
И если слова - коньяк, томившийся много лет,
То взгляд есть эффект коньяка,
Расшифровка слов, отпечаток, след.
Себе прекословя, упрямо пишу слова.
Смотри! Тебе больше расскажут мои глаза...

___________________________________

Не из каждого слова пробьется зеленый росток,
Посмотри направо, там спокойно лежит Восток. 
У него поучиться бы чтить, ценить, почитать,
Всякий меньше был бы гадок, заносчив, жесток.
Далеко не каждый может с душком и гнильцой корешок
Изживать, выжигать, обрубать.
Те, кто смог,  иначе смотрит на мать.
Потому что взгляд намного правдивее слов.
Натурален он: шелк-хлопок-лен. 
Этот счастлив, другой нет, но похоже влюблен.
Тебе лучше закрыть глаза, если хочешь быть временно офф.
____________________________________

Слово имеет финал. Взгляд (варит зелье шаман)
Кажется,  бесконечен.
Ты смотришь в меня
и сердце бьет в барабан.
И ритм его безупречен!
Солнце маячит снаружи и там желтой синкопой в там-там драйвово, 
Такие моменты готова я ждать.
И жду. 
Снова и снова. 
Ночь, и та, поместив нас в узкую, темную клеть,
Запечатав молчанием рты, не мешает смотреть.
Вдруг пристанет узреть в темноте без краев небеса,
Мне достаточен ты, и распахнутые глаза
Твои. Пусть кому-то покажется бредом,
Но я вижу два пробника чистого мягкого неба.
В них травинки макать длинных
влажных ресниц,
Переливам внимать сновиденческих птиц,
И все это во тьме кромешной,
И без лишнего - слов, конечно...
____________________________________

Нет детектора лжи проще и гениальнее - 
Кинула кость, и глаза в глаза максимально.
Если слово, не думая, быстро находит твой рот,
Взгляд, секунды две-три правдив, и только потом соврет.
Посему выдвигаю, вычерчиваю вердикт:
"Говорить - в глаза, проверяя на ложь язык!"
Апрель 2016