Милосердие

Анна Лерер 2
Не забыла тебя, просто больше тебе не звоню,
Нет. Хочу позвонить, но бросаю немедленно трубку...
Мне придётся принять непонятную эту войну;
победившего, правда, представить и страшно, и трудно...

И в ночную чернильницу вновь погрузились причал...
Время сбавило шаг - дом, устав от жары, отдыхает,...
За рекой чей-то голос запел, но потом  замолчал.
Заколдованный круг в безнадёжность любовь замыкает...

Справедливость в любви, разделяя на "прав" иль "неправ"?
Не взята, к сожаленью, попыток высокая планка,
и молчанье поправ, самолюбие к чёрту послав,
от проклятий лечу в страну нежности плавно...

Волны тёмной реки омывают полночный причал,
где обнявшись, качались мы в миге, казавшимся раем,
и не важно, что ты на прощанье мне вслед прокричал:
очень часто в отчаяньи мы злыми словами играем...

У любви нет войны: добровольно тебе отдаю,
чем жила и сама дорожила, поверишь, когда-то,
милосердье призвав, я спасаю в неравном бою
побеждённого в схватке, любившего прежде солдата...