Первый снег

Владимир Иванович Власенко
Потемнел,свинцом налился небосвод
Ветер в омута согнал шугу
Закружил снежинок хоровод
Пледом белым опускаясь на тайгу.

С шорохом развесив кружева
На мохнатых лапах кедров,елей
Спряталась пожухлая трава
В белоснежной сказочной постели.

Серый сумрачный пейзаж ожил
И не зря вороны жались с вечера друг к другу
Черный дятел в красной шапке ворожил
Заунывным криком будоража всю округу.

Первый снег и легкая пурга
Вот уже который час подряд
Замерла,притихла матушка тайга
Примеряя праздничный наряд.

14.10.2016 г   Власенко В.И.