Что есть талант?

Лариса Александрова-Дмитриева
Что есть талант на самом деле? -
Благословенный дар Богов,
Который с самой колыбели
Ты взращивать в себе готов...

А кто-то скажет - это гены,
Всё в нас заложено давно,
И если в предках кто-то гений -
Тебе таким стать суждено.

Но только вот,талант не вечен,
Его ты можешь потерять,
И лишь работой бесконечной
Сумеешь крепко поддержать.

Его ты либо развиваешь
Своим же собственным трудом
Или всё глубже зарываешь,
Теряя дар свой с каждым днём...

А гены - это груз серьёзный:
Ответственность за честь и кровь,
Талант же - это пот и слёзы,
И к делу вечная любовь...