Терафлю

Леонид Рябышев
С утра я принял Терафлю
и позвонил девчонке милой.
Я никого не тороплю
и сам я не спешу в могилу.

Как хорошо быть молодым
и женщин целовать в восторге.
Пить водочку, пуская дым,
и ничего не знать о морге.

Я не хочу быть стариком
и собирать в себе болезни.
Мне баня русская с парком
всех западных лекарств полезней.

Но нынче что-то занемог
и где-то там, в надломе, скрипнул.
Не выйду слабым за порог
и буду умирать от гриппа.

Идут звонки со всех сторон.
Друзьям я нужен непременно.
С утра девичий перезвон,
чтоб объяснил свои отмены.

Я понял, что во мне весь мир,
а я частица в этом мире.
Пока я молод, я - кумир,
и нужен всем, и всем я милый.