Любовь к земле

Владимир Иванович Власенко
Люблю туманы над осеннею тайгой
В костре вечернем,языки огня
Не представляю жизни я другой
Нет ничего милее для меня.

Люблю я шорохи опавшего листа
И мыслей в голове спокойное течение
И поворот реки,с обрывом у моста
Здесь,каждый штрих несет свое значение.

Люблю в душе смятение в начале октября
Могучий,властный зов , …в дорогу…
Люблю смотреть,как тает в сумерках заря
Прикрывшись тучей,как девчонка-недотрога.

Люблю,на юг гусиный перелет
И журавлей в осеннем небе крик
Люблю,на тонкой нитке,паука полет
И солнечных лучей на стенах блик.

Люблю снежинок в воздухе кружение
И инеем покрытые поля
Люблю зимы сибирской приближение
Как пледом белым,снегом укрывается земля.

Люблю зимой,в холодную погоду
На «Викинге» лететь по снежной целине
Мне по душе ,любое время года
Их непрерывное теченье,метрономом откликается во мне.

Природы окружающей священную красу
В укромном сердца уголке храню
Любовь к своей земле по жизни пронесу
Ей верен я и никогда не изменю.

2016 г.   В.И.Власенко