Ты не права, мать Украина!

Валерий Гудошников
Из архивного блокнота

Ты не права, мать Украина!
Самой себе не надо врать!
Ведь ты давно - две половины,
И их не склеить, не собрать!

Твои «друзья» всё понимают,
Лишь честно не хотят сказать,
Хотя они прекрасно знают:
Нельзя народу долго врать.

И век не тот, не то и время,
Оно не стынет в вираже…
Нести одно и то же бремя
Не получается уже.

Яйценюки и Тягнибоки,
Турчиновы и прочий сброд
Поют под чьё-то караоке
И… это же не твой народ!

Отправь их, матушка, побриться!
Из схронов, что ли? Бритвы нет?
Ведь им теперь уж не отмыться,
Как и не дать тебе ответ…

И не дадут. За что стреляют
Они в свой собственный народ?
Ужель совсем не понимают -
Расплаты их придёт черёд.

Он будет справедлив и жуток.
Ведь это ясно наперёд.
Заокеанский промежуток
К себе немногих их возьмёт.

Там проиграли. Ах, как горько
Им всем такое признавать!
И не признают. Но, вот только
В Крыму теперь им не бывать.

Тебя продали, Украина!
Ющи… Яйце… Турчи… Яну…
Тебе ведь выстрелили в спину
И ты пошла, пошла ко дну…

В стране единства больше нету,
Пророков нет… страна в дыму…
Так призови же их к ответу,
Как это сделали в Крыму.

Не сможешь - не видать единства,
Тебя на части будут рвать,
И будут продолжать бесчинства
Стрелять и злобствовать, и врать.

И издеваться над тобою,
В военный хаос погружать,
И крокодиловой слезою
Потом погибших орошать…

2014 г