Директор

Марк Постернак
Мне сказал пейсатый раввин,
Изменив судьбы моей вектор,
Что директор у всех один.
Что на небе сидит Директор.

Эта правда ясна ежу
И ясна даже  мне немного.
В синагогу я не хожу,
Хоть и знаю: она от Бога.

В эту истину верь - не верь,
Но найди для себя ответы.
И стучусь я Вселенной в дверь,
Чтоб до Бога купить билеты.

И кредитка всегда со мной,
Но, дотошный кассир созвездий,
Утверждает мой ум земной,
Что Директор сейчас в отъезде

И до Бога нелёгок путь,
Нет билетов! - укажет пальцем...
Подмигнул раввин: как-нибудь
Доберись до Него хоть зайцем.

И молитву читай в пути.
Лишних слов не болтай - не лектор...
Добрый Боже, позволь войти!
Я к тебе на приём, Директор.