На стихи Елены Полянской. Диалог с музой

Александр Богодухов 2
О, Муза! Ты субстанция ума,
Амбиций пласт и устремлений.
Брожение любви вина,
Где градус наивысший вдохновения...

Что так пьянит и раскрывает взор
И зрит в другое измерение,
Выносит душу на его простор,
Где познается радость просветления...

Где сочность красок запредельна,
Легка рука с пером на перевес,
Где Ангелы поэту колыбельную
Поют, неся ему стиха благую весть...