Ветер мысли гоняет...

Алеся Романова
Ветер мысли гоняет...
Мне за ним не угнаться...
Сердце в прятки играет...
Я хочу потеряться...

Выпить чай и забыть...
И не думать, не помнить...
Всё до капли простить...
Только счастье запомнить...

Ведь искрились глаза...
И душа моя пела...
Только горькой слеза...
Вытекала из тела...

Я хотела проснуться...
Выжечь мысли из мозга...
И в горячую воду...
С головой окунуться...

Мне казалось, что сон...
И должна я проснуться...
А на розе бутон...
К утру - развернуться...

Но ошиблась...споткнулась...
Не туда повернула...
А отчаяние, вдруг...
Меня к жизни вернуло...

Осмотрелась украдкой...
Под ногами - земля...
А вверху льётся небо...
И я не одна...

И прекрасно вокруг...
Всё, до тонкой травинки...
Солнце, птицы и лето...
И в глазах ни пылинки!

(23.06.2017г.)
© Алеся Степанова