Разбуди мои сны на рассвете

Александр Шемонаев
Разбуди мои сны на рассвете.
Я умоюсь водой ключевой,
И по старой домашней примете
Образ Господа встретим с мольбой.

Выйдем рано в туманную дымку,
Окропим ноги светлой росой,
И травы бархатистую гривку
Подстрижем краеострой косой.

Раскричится дергач за рекою,
Пробежит по кустам ветерок,
И над лугом зеленым на волю
Взмоет солнца лучистый шесток.