Таинственность проснулась в дне простом

Ирина Мелешина
Таинственность проснулась в дне простом
Глаза открыла и меня спросила:
- Куда идёшь ты в бремени густом?
- И что ты в этом бремени забыла?

Задумалась, а правда, как живу?
И что? могу я сделать для другого
Я временем теперь  не дорожу
Да и не знаю, я пока  иного

Решается вокруг всё без меня
А если и скажу, то кто услышит?
В моей стране идёт сейчас война
Европа смертью, как три года дышит

Все жили мирно, дружно, хорошо
Пусть не богато, но и не жили бедно
Теперь нацизма слышится зверьё
Их возгласы кричат в стране победно

Мне кажется, что мир сошёл с ума
Любовь и дружбу все слова забыли
Кругом непонимания кутерьма
И на ходу  придумывают  были

От тех, кто должен защитить тебя
И думать о твоём здоровье
Я только слышу, нам нужна война
Донбасс нам неугодное подворье

Оставьте нас, забудьте что мы есть
Донбасс красив и будет жить с  Россией
Ну сделайте Республике всей  честь
Нам чужда, непонятная  мессия.

28.06.2017