А небо сегодня дождливое...

Алеся Романова
А небо сегодня дождливое,
Льёт воду на землю спеша.
А у меня мороженое - ванильное
И полная жизни душа!

А капли стучат по стёклам,
И слышится "тух-тудух"...
А в чьих-то открытых окнах
Сердца разговор ведут.

Бездомная рыжая кошка,
Как мать-героиня идёт.
Она под собой котёнка
смышлёного тихо ведёт.

А рядом, в тени, у скамейки,
Прижав к себе лапы и хвост
Согреться старается Сенька
Наш дворовой пёс.

А птицы давно утихли
И спрятались кто куда...
Чтоб завтра с рассветом проснуться
И разбудить меня!

(13.06.2017г.)
© Алеся Степанова