Я люблю, когда липа цветет...

Вера Реброва
Я люблю, когда липа цветет,
Аромат ее в парк увлекает,
Мое сердце покоя не знает
И, волнуясь, чего - то ждет.

Полумрак тенистых аллей
И мерцающий свет фонарей
Здесь о первой чистой любви
Мне напомнят снова они.

Запах с детства знакомый витает,
Обволакивает, опьяняет.
Безмятежной поры привет, -
Я люблю тебя липовый цвет.